Un ejercicio de reflexividad: entrevistas y representación política de las mujeres (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2020)
En este artículo, me focalizaré en la realización de entrevistas como estrategia de investigación. No me propongo una reflexión abstracta, sino basada en la historiografía que produje a partir de las entrevistas. Para mi exposición, me ocuparé en la dimensión representativa del concepto de ciudadanía. Expondré al hacerlo, los aprendizajes realizados en el proceso de construcción de mi problema de investigación sobre “cómo las mujeres devinieron ciudadanas políticas” en Argentina entre los años 40 y 50.
Keywords: Metodología; Entrevistas; Género; Ciudadanía política argentina