Elizabeth Jelin, La lucha por el pasado. Cómo construimos la memoria social, Ciudad autónoma de Buenos Aires, Siglo XXI Editores, 2017, 304 páginas. (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2019)
A través de esta obra la autora afirma que las temporalidades y tambiénlas memorias, poseen diversas maneras de manifestarse en el presente. Poresto mismo nos dice que esos sentidos del pasado se convierten en objeto delas luchas sociales y políticas que se llevan a cabo en la actualidad