Las adopciones internacionales desde una mirada decolonial y feminista (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2018)
En este artículo nos proponemos compartir algunos de los recorridos de la investigación “Las fronteras de las familias. Un ejercicio de mirar la adopción internacional desde el extrañamiento antropológico y feminista” que será presentada por Noemí González Carballés en los próximos meses, en el  Programa de Doctorado en “Estudios de las Mujeres. Discursos y prácticas de Género” de la Universidad de Granada, para la obtención del título de doctora y que ha sido dirigida por la otra autora firmante de este trabajo. Nos ha parecido interesante compartir en este breve espacio, cómo surgen los interrogantes de esta investigación y cómo nos conducen a releer etnografías y trabajos históricos, para realizar finalmente nuestra propuesta analítica de las adopciones internacionales, desde una Antropología de las políticas públicas (Shore & Wright, 1997).
Keywords: Adopciones internacionales; Antropología de las políticas públicas; género-parentesco; infancia y nación.