Las mujeres y el trabajo: diálogos que denuncian desigualdad de género (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
El presente artículo plantea el estudio de dos modalidades del trabajo femenino en Neuquén: en primer lugar, un trabajo en relación de dependencia, el caso de las encargadas del barrido de veredas en la ciudad de Neuquén y,  en segundo lugar, las trabajadoras de venta directa que explotan un supuesto “tiempo libre” a través de una relación laboral informal disfrazada de “micro emprendimiento”. Nuestro abordaje lejos de postular un reduccionismo economicista, encuadra el mundo laboral femenino en   las relaciones de poder  y la asimetría  de las construcciones de género y subraya  que éstas tienen su mayor apoyo en el plano simbólico, esto es, en las representaciones sociales acerca de la dupla mujer/ varón.
Keywords: Trabajo; mujer; desigualdad; género