Geografía de género y discursos del cuerpo en los microespacios escolares: entre la vigilancia y la displicencia (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
En este artículo se reflexiona desde la perspectiva de la geografía de género, sobre la diversidad de prácticas sociales y espaciales de los niños y niñas en su contexto escolar considerando sus acciones en los momentos de juegos libres. El estudio del espacio geográfico se propone aquí como dialéctico porque las situaciones que estudia son dialécticas en un marco de asimetrías propias del sistema patriarcal.
Keywords: Género; geografía cultural; escuela; metodología cualitativa.