(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2024)
Este trabajo busca dar cuenta de la agencia política e intelectual de Alicia Eguren a partir del análisis de su correspondencia personal y de sus intervenciones de prensa durante la década del 70. Este abordaje permite reflexionar sobre las limitaciones del uso de la categoría de “pareja militante” para explorar el devenir de esta referente de la izquierda peronista, a la vez que propone recuperar sus planteos políticos en el contexto de la finalización de la proscripción del peronismo. Esta propuesta también posibilita recuperar los proyectos de futuro pensados y proyectados por Eguren para el peronismo revolucionario.