(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2024)
El tratamiento de la justicia bajo los Austria ha conllevado significativos y abundantes aportes. En el presente artículo nos proponemos acercarnos a las diversas contribuciones historiográficas al respecto: la Historia Social Cultural, la Historia Social del Derecho, la Nueva Historia Política, la Historia de las Mujeres y los Estudios de Género. Los estudios jurídicos, entendemos, deben ser abordados desde una nueva concepción influenciada por los aportes de las perspectivas historiográficas que se mencionaron anteriormente.