(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2022)
El siguiente articulo busca demarcar los límites del proyecto correccional femenino llevado adelante en Córdoba, durante la ultima década del siglo XIX y la primera del siglo XX. Para ello se recurre al estudio del encierro de mujeres que, sin haber cometido delito alguno, eran depositadas en la Cárcel del Buen Pastor. A través del análisis de las nociones de autoridad que comunica ese encierro y de las transgresiones a ideales modélicos en las que se fundaba se pretende extender el alcance de ese proyecto correccional, el cual se revela como productor y reproductor de un orden de género que se entiende conveniente para el desarrollo del proyecto de dominación de las elites gobernantes.