(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2021)
La violencia de género se relaciona de forma compleja con el mundo de las drogodependencias. Sabemos que los espacios de consumo de drogas ha sido descritos en general como espacios de violencia contra las mujeres. Sin embargo, la violencia de género ha pasado desapercibida en deferentes ámbitos del mundo de las drogodependencias, desde su impacto en el uso o abuso de drogas por parte de las mujeres hasta los problemas que les genera a las mujeres víctimas cuando deciden iniciar un programa de recuperación si es que tienen problemas de adicción. Mi objetivo en este texto es presentar relatos sobre la violencia de género en el mundo de las drogodependencias, señalando debates y necesidades de pensamiento e investigación.