(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2020)
El objetivo de esta miscelánea, la antesala de un trabajo mayor que proyectamos, es poner en valor a tres arqueólogas (Margaret Murray, Gertrude Bell y Dorothy Garrod) que trabajaron en Egipto y el Próximo Oriente porque lograron hacerse un lugar en un campo que sólo pertenecía al ámbito masculino, fueron revolucionarias e innovadoras en la teoría y las prácticas arqueológicas, influyeron en las miradas acerca del pasado y abrieron camino para que la mujer pudiera posicionarse dentro del campo científico y académico.