(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2019)
Este artículo se propone estudiar los discursos sobre mujeres jóvenes de la Patagonia Norte en la prensa gráfica de principios del siglo XXI. Se analiza un corpus heterogéneo de noticias e informes del diario Río Negro en el que se estudian los significados que allí se construyen y difunden sobre lo que es ser una mujer joven. Los mecanismos semióticos y discursivos utilizados por el diario para crear esos significados se abordan desde la teoría y la metodología propuestas centralmente por Análisis Crítico del Discurso (Fairclough, 1992; 2003, entre otros) y por el ACD con perspectiva feminista (Lazar, 2005 y Mills, 2008).