(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
El presente artículo se realiza en el marco de lainvestigación "Género, acceso a los derechos y políticas públicas en la Provincia de La Pampa, a partir de la ley 26485"3, y tiene como objetivo principal explorar distintos aspectos de la aplicación de las leyes 26150 sobre Educación Sexual Integral (en adelante ESI) y la ley 26485 en la Provincia de La Pampa. En primer lugar, se hace una breve referencia sobre el proyecto que enmarca esta propuesta, luego se revisa la normativa internacional, nacional y localmás relevante sobre el tema y las posibles vinculaciones entre ambas leyes. En un tercer momento, se abordan cuestiones conceptuales de la ESI y su relación con las políticas públicas orientadas a prevenir la violencia de género.