(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
Este artículo forma parte de un Proyecto de Investigación interdisciplinar que acaba de publicarse con el título: Mujeres en los gobiernos locales. El objetivo de estas páginas es dar cuenta de las primeras alcaldesas que hubo en España entre 1924 y 1930: Dictadura de Primo de Rivera y vísperas de la II República, señalando las circunstancias que posibilitaron su nombramiento, las condiciones requeridas para acceder al cargo de primera edil y las funciones que desempeñaron en el Municipio.