Sandra Olivero Guidobonoy Carmen Benito Hierro (coordinadoras), Entre redes y espacios familiares en Iberoamérica. Repensando estrategias mecanismos e idearios de supervivencia movilidad, Sevilla, Ediciones Egregius, 2017, 634 páginas. (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2019)
Reflexionar sobre la cuestión familiar y sus estrategias de supervivencia, así como acercar a los lectores a nuevos trabajos donde se pone de manifiesto la complejidad del entramado socio-cultural y étnico a uno y otro lado del Atlántico es lo que se persigue con esta obra en la que cabe destacar la variedad de fuentes empleadas así como la diversidad de enfoques con los que se ha abordado este tema.