Laura Pautassi y Carla Zibecchi (coordinadoras) (2013), Las fronteras del cuidado. Agenda, derechos e infraestructura. Buenos Aires, ELA. Biblos. Colección Derechos Sociales y Políticas Públicas,. 451 páginas. (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
El Equipo Latinoamericano de Justicia y Género (ELA) es una organización de derechos humanos sin fines de lucro que desde hace una década, lucha por la equidad de género mediante la articulación de investigaciones con la participación activa en impulsar acciones y colaborar en el diseño de políticas públicas que promuevan el ejercicio de los derechos humanos de las mujeres. Esta obra es consecuente con los propósitos de la organización y aborda en forma interdisciplinaria - con un amplio abanico de especialistas con trayectorias desarrolladas en ámbitos gubernamentales, no gubernamentales, universidades, centros de investigación, organismos internacionales- una asignatura pendiente donde se inflexionan los  derechos de las mujeres. Una problemática persistente que vulnera la autonomía de las mismas, al no pensarse como un derecho universal: el derecho a cuidar, ser cuidados/as y autocuidarse.