(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2024)
El presente articulo sintetiza los elementos investigativos y los resultados del estudio realizado en el ámbito del Comité Río Gallegos del partido político Unión Cívica Radical (UCR) de la Provincia de Santa Cruz, en el período comprendido entre los años 2013 a 2018. En el mismo, se propuso examinar las posibles vinculaciones entre las identidades de género/políticas de hombres y mujeres que pertenecen a dicho partido, con las modalidades del ejercicio del poder en sus prácticas políticas, en el lapso señalado. El estudio se enfoca desde una ‘Perspectiva Género’, por lo que se discuten en él las formas de actuación y relaciones de poder al interior de la institución, teniendo como marco de referencia las implicancias o efectos que pueda tener la construcción de las identidades de género y políticas, en el curso de la vida, sobre las prácticas partidarias de hombres y mujeres.