(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
La obra presenta un estudio sobre las mujeres pampeanas que accedieron a la representación política contemporáneamente a la provincialización de La Pampa y a la incorporación femenina a la ciudadanía nacional. Las primeras experiencias políticas de las mujeres pampeanas, la Convención Constituyente provincial del año 1951 y las elecciones legislativas de 1953, se examinan a partir de las categorías de ciudadanía, identidad y memoria, desde la óptica del género y relaciones de género. Partiendo de las reflexiones y acciones de las mujeres convencionales y legisladoras, Di Liscia explora la construcción identitaria de las mismas y el diálogo que establecieron con las convenciones sociales, entre otras, el sistema sexo-género de la sociedad pampeana.