(untitled) (Vetec Revista Académica de Investigación, Docencia y Extensión de las Ciencias Veterinarias, 2022)
Los autores informan un ensayo realizado en una laucha de laboratorio (Mus musculus) que consistió en sustituir a la silicona indicada en numerosos protocolos por una de uso doméstico. Se empleó un cadáver que fue sometido a plastinación a temperatura ambiente con una silicona auto curable. El espécimen luego fue radiografiado para establecer si era factible observar el esqueleto. El resultado fue un preparado de tamaño real que mantuvo la morfología, seco, inodoro y bioseguro al que se lo puede inspeccionar al igual que su esqueleto en toda su extensión. La silicona utilizada no afectó al espécimen a la vez que conservó una radiodensidad que posibilitó observar al esqueleto.