Tenencia Responsable de Mascotas y Enfermedades Zoonóticas en el Valle Medio (Vetec Revista Académica de Investigación, Docencia y Extensión de las Ciencias Veterinarias, 2022)
Este proyecto de extensión fue generado por docentes y estudiantes comprometidos con la tenencia responsable de mascotas  y con la promoción y prevención de enfermedades zoonóticas. Se unieron a entidades participantes y propusieron generar la toma de conciencia por parte de la sociedad sobre la tenencia responsable. Participaron la Carrera de Medicina Veterinaria y organizaciones públicas y privadas que se encuentran involucradas en la problemática (municipios, veterinarias privadas y escuelas). Se desarrollaron acciones que permitieron conformar una red interinstitucional para la concientización de la temática en cuestión. Se abordó la problemática del crecimiento en la población de caninos y felinos y la identificación de factores de riesgo en salud pública. Se realizaron campañas de esterilización, desparasitación y vacunación antirrábica, se brindaron charlas en colegios y  se llevaron a cabo campañas de difusión a través de medios, haciendo hincapié en las familias y en los cuidados en la salud de los niños y las mascotas en distintos barrios de Choele Choel y otras localidades cercanas.