(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2021)
El objetivo de este trabajo fue determinar la frecuencia y las características del comportamiento del consumidor de carne de codorniz en el distrito de Los Olivos. Para ello, se seleccionó a 328 clientes habituales del mercado Cono Norte Zarumilla Caquetá (CONZAC) responsables de la compra del hogar, consumidores de carne, sin distinción de género, mayores de 18 años de edad. El cuestionario estuvo conformado por 16 preguntas relacionadas con los datos generales y el comportamiento del consumidor de carne de codorniz. Los compradores eran comerciantes-vendedores (48,8 %), amas de casa (39,3%) y técnicos (11,9%) con edades comprendidas entre 36 y 45 años que vivían en hogares conformados por 2 a 5 personas (83,3%). Asimismo, los encuestados manifestaron que prefieren consumir la carne de codorniz fresca sin grasa (52,4%) o con poca grasa (47,6%), pero una cantidad que no excediera los 2 kilos (96,4%). La razón principal para su consumo eran las propiedades nutritivas (72,6%). En conclusión, la carne de codorniz no goza de popularidad entre los consumidores de Lima Norte, a pesar de su valor nutritivo.