(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2018)
El conocimiento de las diferencias entre las reses de los animales de abasto tiene un gran impacto económico abarcando importantes cambios en la industria cárnica internacional. Prosperó el uso de la tecnología instrumental para la evaluación de atributos significativos como cantidad de grasa, hueso y músculo. En Argentina, la falta de un sistema de tipificación de reses ovinas restringe su comercialización a caracteres elementales como son su terminación y pesos mínimos por categoría animal. Las reses de mayor valor tienen mejor rendimiento y calidad de carne. Este proyecto tiene como objetivo generar un estándar de calidad de las reses para favorecer el mejoramiento genético y productivo. Observando que la variación genética condiciona el mejoramiento genético, se trabajará con carneros de pedigrí. Luego serán sacrificados un porcentaje de la progenie. Se evaluarán pesos, conformación, compacidad, engrasamiento y composición regional en animales vivos y en sus reses, generando un estándar para la tipificación. Para las características estudiadas se estimará el valor reproductivo como desvíos de la media