(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
La laminectomía en ratas es un procedimiento normalmente utilizado tanto en los diseños experimentales de funcionalidad medular como en aquellos de electrofisiología. También se ha utilizado a la rata como modelo experimental de lesiones compresivas y traumáticas de la médula espinal. Se realizaron laminectomías en ratas sanas anestesiadas y se cuantificó el grado de respuesta inflamatoria medular luego del abordaje, comparado con la respuesta en ratas no operadas, que fueron anestesiadas y fijadas de la misma manera. Se observó presencia de respuesta inflamatoria meníngea en los segmentos medulares expuestos y en aquellos ubicados craneal y caudalmente a la laminectomía