(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
Los autores tratron nueve equinos que presentaban trastornos de indole hepático con 0.3g/100kg de peso de silimarina, principio activo del Silybum marianuum (cardo mariano). Los equinos fueron evaluados en forma clínica y serológica mediante análisis bioquímicos que comprendieron enzimograma, bilirrubina total y directa, colesterol, uremia, proteinemia, albuminemia y pruebas de funcionalidad hepática con bromosulfoftaleina. La totalidad de los equinos tratados mostraron remisión de los síntomas clínicos, constatados mediante los mismos análisis y pruebas de funcionalidad