(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
El presente trabajo analiza el comportamiento de las explotaciones agropecuarias en la pampa arenosa durante los años de los periodos: 1984-i988 y 199l-1995 compárando de esta forma la estructura y 1os resultados económicos de las explotaciones antes y después de la apertura económica y la ley de convertibilidad. Se consideraron las muestras de ciento once explotaciones de dicha región, Se utilizaron técnicas de Análisis de la varianza (anova) y regresión múltiple con el fin de comprobar diferencias estructurales en el primer caso y modificaciones en los benefióios, en el segundo. Los resultados muestran que hubo modificaciones en la estructura productiva, incrementándose el área agrícola e intensificándose la relación produito-tierra. Esta nueva asignación de recursos, acorde con las políticas económicas, ha supuesto un incremento del resultado productivo por hectárea entre ambos periodos de 172,85% medido en dólares estadounidenses