(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
Se estudiaron muestras de diferentes zonas cutáneas de guanacos adultos (Lama guanicoe), previamente procesadas mediante técnicas para microscopía óptica. Las características diferenciales entre las distintas zonas fueron observadas con relación al espesor de la piel en general, a la abundancia de las glándulas anexas y folículos pilosos, y fundamentalmente a la distribución de estos últimos y a su disposición en grupos foliculares de tamaño variable según la zona considerada. Se apreció que estos grupos contenían mayor número de folículos en la piel de la cabeza. En muchos casos se destacaron en estas agrupaciones folículos principales y secundarios