(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
La utilización de anabólicos durante la etapa de recría en temeros Holando Argentino machos es motivo del presente trabajo. Para determinar los posibles beneficios de esta práctica llevada a cabo por productores tamberos sobre el desarrollo de los animales, se utilizaron 60 temeros machos castrados, los cuales fueron divididos en tres grupos: Grupo Control, que no recibió ningún tratamiento, Grupo Proferm, tratado con una dosis de 36 mg de Proferm y el Grupo FEV, con 5 ml de F.E.V. al comienzo de la recría. La ganancia de peso promedio total obtenida a los 200 días fue utilizada para evaluar el desarrollo de los animales. Se determinó que los animales tratados con Proferm obtuvieron una ganancia de peso adicional a los 200 días pos-tratamiento