(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
Los problemas ambientales, de gran complejidad, deben ser abordados de forma interdisciplinaria. El profesional de las ciencias veterinarias esta en condiciones de realizar un aporte desde su ámbito del conocimiento como asimismo desde su ejercicio profesional, especialmente en lo referente a las actividades productivas de base animal. a estrecha relación entre la producción, la economía y el ambiente hacen necesario el dominio de la técnica de evaluación económica de impactos ambientales, como elemento complementario en la toma de decisiones tanto del sector público y privado. El objetivo del trabajo es presentar una revisión metodológica de los procedimientos para calcular los impactos de las actividades humanas sobre el ambiente, desde un punto de vista económico, con especial interés en el enfoque del análisis costo-beneficio. Se presenta un reducido desarrollo de las bases teóricas y los supuestos básicos que la sustentan, encuadrados en la denominada economía ambiental.Posteriormente se describen las diferentes formas de evaluar los cambios ambientales y los procedimientos utilizados. A modo de conclusión, se realiza un análisis crítico de las ventajas y desventajas de las diversas técnicas descriptas