(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo mostrar los nuevos conceptos sobre la reparación de las fracturas óseas en el perro a través de la osteosíntesis biológica. Se describirá los principios básicos de los mecanismos de regeneración, vascularización y estabilización ósea de las fracturas de los huesos largos. Se concluye que siempre y cuando la circulación ósea esté intacta, así como los músculos que lo rodean, se forma entre los extremos óseos un callo desmal (de fibroblastos, colágeno y cartílago), que a través de una tensión lenta y pareja, forman osteoblastos. Esto da origen a un callo primario que permite un apoyo temprano del miembro