(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
La Equinoterapia es un método terapéutico y complementario que utiliza al caballo y su medio ambiente buscando la rehabilitación, integración y desarrollo físico, psíquico, emocional y social de la persona con necesidades especiales a través de un abordaje interdisciplinario. Entre las diferentes especies del reino animal domesticadas por el hombre, el equino por sus características morfológicas, de desplazamiento (biomecánicas) y atributos sensoriales perceptivos, hacen de esta especie una fuente de recursos terapéuticos inagotables, para diversas patologías que pueden comprometer la salud del ser humano. El caballo da movimiento y el movimiento es vida.