(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
El presente estudio evaluó en cuatro especies del género Baccharis (Compositae) la presencia de actividad antimicrobiana frente a ocho especies bacterianas. El método utilizado en el ensayo fue el Kirby Bauer modificado. Los extractos metanólicos de B. articulata, B. soliafolia, B. pingraea presentaron halo de inhibición frente a Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae y Staphylococcus epidermidis. Ninguna de las especies investigadas presento actividad frente a bacterias Gram negativo. B. spartioides no demostró actividad antimicrobiana frente a ninguna de las especies bacterianas investigadas.