(untitled) (Ciencia Veterinaria, 2017)
Los productores de ganado en el mundo aprecian las ventajas de la inseminación artificial (IA). La implementación de esta tecnología en rodeos de leche es una opción de selección genética que ha resultado en un significante aumento en la producción de leche por animal. Aunque la IA es quizás la biotecnología más costo/efectiva hasta el momento, la contribución genética materna permanece sin explotar. Por el contrario, cuando se aplica la transferencia de embriones, la parte materna tiene una considerable influencia sobre las tasas de respuesta genética. La implementación de esta tecnología permite acelerar la ganancia genética con la contribución de ambos sexos. Además, los productores comerciales tanto de ganado productor de carne como de leche se pueden beneficiar con programas de transferencia de embriones bien diseñados, con criterios de selección apropiados a sus medio ambientes y objetivos individuales (Seidel, 1981; Hasler, 2003).