Editorial (Veterinary Science, 2020)
Para quienes trabajamos en la docencia en epidemiologia y en salud pública, la experiencia de la pandemia de SARS-COV-2 es un ejercicio práctico fascinante. Nos habilita a dar clases, por internet en estos días, nutriéndonos con ejemplos y situaciones epidemiológicas actuales.No necesitamos referirnos a Hantavirus y a SARS que vivimos y sobre los cuales trabajamos hace unos años, ni del Cólera y Fiebre Amarilla (un poco más lejanos), como tampoco recomendar leer “La Peste” de Albert Camus, para aprender los comportamientos sociales en las catástrofes sanitarias o mirar en YouTube “Y la banda siguió tocando”, para aprender sobre modelos de investigación epidemiológica y también sobre el efecto que los gobiernos tienen sobre las epidemias.