Fitomasa aérea disponible de un pastizal de Poa ligularis y Piptochaetium napostaense durante el periodo 1984-1985 (Semiárida, 2020)
En las colinas de La Pampa Lat. 36°39' S Long 64°39' W., Ea. La Baya Vieja - Dpto. Toay se determinó disponibilidad aérea de un pastizal natural a 10 largo de un año. De mayo a noviembre la Fitomasa aérea osciló entre 101 a 179 gMS/m2. Desde enero hasta abril totalizó entre 180 a 223 gMS/m2. Poa ligularis y Piptochaetium napostaense fueron las especies principales. Ambas tuvieron el 100 % de frecuencia anual. La primera tuvo 19 pl/m2, la segunda alcanzó a 31 pl/m2. La contribución de Bothriochloa springfieldii y Rhinchosia senna, dos especies estivales, fue baja durante todo el año.
Keywords: Pastizales naturales