Utilización de sorgos con diferentes tenores de taninos en las dietas para cerdos en crecimiento y engorde (Semiárida, 2020)
Se realizaron dos ensayos de alimentación con cerdos cruza utilizando sorgo como única fuente energética con diferentes tenores de taninos analizados por Follin Denis. Los sorgos se suplementaron con proteína, minerales y vitaminas. En el primer ensayo se utilizaron 36 cerdos capones - en dos tratamientos con 3 repeticiones cada uno. Los cerdos pesaron desde 39 kg cada uno hasta 105 kg. de peso vivo en promedio. Se utilizó un sorgo con 0,37% de tanino: (T1) y otro con 1,8% (T2). Las diferencias fueron significativas en aumento diario (0.924 vs 0,783, P
Keywords: Sorgos; taninos; cerdos