Disponibilidad forrajera de un pastizal zona del caldenal (Semiárida, 2020)
El objetivo de este trabajo fué determinar la producción forrajera anual, de una condición buena de un pastizal natural del Caldenal. Cuando se habla de producción forrajera de una condición o sitio, se refiere al material recogido o estimado de una superficie accesible al pastoreo y es expresado en Kg. de materia seca por hectárea, esto no representa la producción neta o disponible del sitio, por existir árboles o arbustos que impiden el pastoreo y/o superficie del suelo no cubierto por el pastizal. Por lo tanto se determinó la superficie de suelo desnudo, suelo cubierto por especies latifoliadas y graminosas y el suelo ocupado por leñosas y de las que impiden el uso  de las especies que crecen entre y debajo de ellas.
Keywords: Pastizales naturales