Maíz diferido. producción de materia seca, composición de la planta y calidad (Semiárida, 2020)
Se estudió el rendimiento de materia seca y la composición de la planta de maíz al estado de cultivo diferido. El trabajo se realizó en cercanías de la ciudad de Villa Mercedes (San Luis), a 33° 39'Lat. S y 65° 22' Long. °y 505 msnm. Se empleó un diseño en bloques completos al azar con 4 repeticiones, evaluándose 3 cultivares comerciales, sembrados en parcelas de 20,5 m2 Los cortes se efectuaron al estado de grano pastoso duro, determinándose la producción de MS correspondiente a planta entera y a sus componentes (hoja, tallo, espiga). Se realizó análisis qe la varianza, empleándose el test de Duncan (P
Keywords: maiz diferido; cultivares; producción; desaparición in sacco