(untitled) (Semiárida, 2020)
Este estudio fue hecho en el sudeste de La Pampa-Dpto. Caleu-Caleu - Ea. Los Guadales, en una región donde el paisaje está formado por mesetas, pendientes y bajos. En una suave pendiente se estudiaron tres pastizales diferentes, a lo largo de una catena topográfica. En la parte alta hay un pastizal bajo, invernal, dominado por Stipa tenuis, una especie baja, nativa. La fitomasa aérea acumulada totaliz6 215,5 gMS/m2. En la pendiente crece un pastizal intermedio, estival dominado por Pappophorum caespitosum, una gramínea perenne, estival. La fitomasa aérea fue de 310,5 gMS/m2. En el bajo hay un pastizal inter medio, dominado por Stipa brachychaeta, una especie perenne, nativa. La fitomasa aérea totalizó 469,1 gMS/m2.