(untitled) (Semiárida, 2020)
Se presentan los resultados de dos ensayos donde se evaluaron las modificaciones que sobre el rendimiento del sorgo granífero, provocan las malezas según su posición y composición florística. Las mayores variaciones de rendimiento se debieron a la posición de las malezas. Cuando la comunidad fue con predominancia de dicotiledóneas. la presencia de malezas en una banda de 45 cm entre las hileras, provocó los mismos daños que en el testigo enmalezado; mientras que cuando hubo predominancia de gramíneas esos daños fueron distintos. La maleza ubicada en una banda de 25 cm en la línea de siembra fue menos agresiva y con efecto similar en ambos casos. Los componentes que más se modificaron fueron el número de panojas y el tamaño de las mismas. Dirección: Oscar Rubiolo y Fernando García, Frof. Asoc. y Adj. de Cerealicultura y Terapéutica vegetal, respectivamente.