(untitled) (Semiárida, 2020)
En una parcela de Bouteloua gracilis (gramínea introducida estival), al NW de Carro Quemado, se determinó la producción mensual de fitomasa aérea durante un periodo de crecimiento y su respuesta a la fertilización nitrogenada. La máxima producción fue de ’22.7,6gMS.m-2 en Mayo/87. El porcentaje de su participación en el total de fitomasa aérea fue del 80 al 97 % durante el periodo analizado. La respuesta a la fertilización fue buena, obteniendo los mejores resultados con la dosis de 30 Kg de N/ha en el primer corte (etapa vegetativa). En el segundo corte (final de la temporada de crecimiento) la mejor dosis fue la de 90 Kg de N/ha. Trabajo final de graduación. Cátedra de Ecología Vegetal. Facultad de Agronomía. UNLPam