(untitled) (Semiárida, 2020)
Se realizó un relevamiento de las aves de la reserva Provincial Parque Luro (La Pampa, Argentina). La lista de especies se elaboró en base a observaciones extensivas sobre recorridos preestablecidos, puntos de observación a orillas de los cuerpos de agua y transectas de faja realizados durante los años 1995 a 2001. Se identificaron 146 especies pertenecientes a 42 familias. Los resultados indican que la ornitocenosis estuvo compuesta principalmente por especies residentes. Las familias mejor representadás desde el punto de vista específico fueron los Tyrannidae, Furnariidae y Emberizidae. Durante el período de estudio nidificaron en el área 66 especies, 77 % fueron residentes y 23% residentes estivales. La familia Tyrannidae fue la que aportó el mayor número de especies nidificantes y nidos, debido esto último a la abundancia de Serpophaga griseiceps, Pyrocephalus rubinus y Elaenia parvirostris. Se registró a Molothrus bonariensis como parásita de Zonotrichia capensis y Mimus saturninus.