Influencia de la aplicación de herbicidas sobre la calidad industrial del trigo pan CV. Chasico INTA (Semiárida, 2020)
Se exponen resultados de los efectos producidos por la aplicación de herbicidas selectivos en distintos estados de crecimiento y desarrollo del cultivo de trigo sobre parámetros de calidad industrial bajo diferentes situaciones de disponibilidad de nitrógeno. El efecto fue mayor sobre el contenido proteico ya que se hallaron diferencias significativas en gluten húmedo, porcentaje de proteína y sedimentación. En cambio, no hubo tales diferencias en parámetros relacionados a la calidad de la proteína (alveograma y glúten seco). La disponibilidad de nitrógeno afectó más el contenido de proteína que el rendimiento. La aplicaci6n de 2,4-D + Picloram tendió a atenuar las diferencias entre las situaciones de fertilización.Dirección: F. García y O. Rubiolo, Prof. Adj. y Asoc. de Terapéutica vegetal y Cerealicultura. respectivamente.