Caracterización de una población de maíz. Forrajero con introgresión de Zea diploperennis litis. (Semiárida, 2020)
Se efectuó la caracterización de una población segregante (F3) de maíz con intregresión de Zea diploperennis I. Se analizó la variabilidad de 38 plantas en las características de diámetro, altura y número de hojas del tallo, materia seca de hojas y tallo en la región superior a la Inserción de la espiga inferior. Se realizó un modelo de efectos directos e indirectos de las variables consideradas respecto al rendimiento de materia seca total del correspondiente tallo. Las variables incluidas en este modelo de planta con aprovechamiento diferido en pié, explicaron el 43,87% de la varianza total.Resúmenes de Trabajos presentados en otras publicaciones (por docentes de la UNLPam.) Comunicación Publicada en la Revista de Investigaciones Agropecuaria (RIA), 27(1): 33-38.