Contrasting levels of fructose and urea added to an annual ryegrass based diet: effects on microbial protein synthesis, nutrient digestibility and fermentation parameters in continuous culture fermenters (Semiárida, 2019)
El objetivo de este experimento fue evaluar los efectos de la adición de fructosa cristalina y urea a una dieta basada en raigrás anual sobre la síntesis de proteína microbiana, la fermentación y la digestibilidad de los nutrientes, usando fermentadores de flujo continuo. Se usaron seis fermentadores de flujo continuo en un arreglo factorial 3x2, con tres niveles de hidratos de carbono solubles (WSC) obtenidos por la adición de fructosa cristalina (21, 24 y 27 g.100 g MS1; LWSC, MWSC y HWSC, respectivamente) y dos niveles de proteína bruta (CP) obtenidos por la adición de urea (14,6 y 18,6 g.100 g MS1, LCP y HCP, respectivamente). Se corrieron sucesivamente cuatro períodos de 10d (7d para adaptación, 3d para muestreo). La síntesis de proteína microbiana se estimó por la relación purinas: N. Hubo una interacción significativa entre niveles de WSC y CP para síntesis de proteína microbiana (P
Keywords: Raigrás anual; fermentadores de flujo continuo; proteína bruta; síntesis de proteína microbiana; hidratos de carbono solubles