(untitled) (Semiárida, 2020)
En la provincia de La Pampa el área sembrada con maíz (Zea mays), es de alrededor 123000 has., con una producción de 1.370.000 qq. En el cultivo de maíz se presentan artrópodos durante todo el ciclo del cultivo. Desde el punto de vista agronómico es importante conocer a aquellos que son fitófagos, por el daño que pueden ocasionar, y a los benéficos (predadores y parasitoides) porque pueden incidir sobre las poblaciones de los considerados perjudiciales. El objetivo de este trabajo fue efectuar un relevamiento de la entomofauna presente en un cultivo de maíz en dos sistemas de labranza. Se ofrece una lista de los insectos encontrados sobre las plantas de maíz en los distintos estados fenológicos del cultivo especificando su ubicación taxonómica y régimen alimentario. Se brinda información adicional sobre aquellas especies que estuvieron presentes en un número más elevado.