(untitled) (Semiárida, 2018)
En el presente trabajo se ha realizado un estudio exploratorio relativo al rol del médico veterinario y su vinculación en la cadena de producción bovina, circunscripto a la ciudad de General Pico (La Pampa). Respecto a los materiales y métodos, el análisis se realizó a través de estudios de un total de 15 casos particulares, basados en observaciones cualitativas. A partir de los resultados alcanzados se logró realizar una clasificación de las respuestas, obteniéndose así diferentes categorías de médicos veterinarios: comerciantes, productores de insumos, vendedores de productos, prestadores de servicios, casos combinados de los anteriores, bromatólogos y laboratoristas. En todos los casos se determinó el interés de los entrevistados así como su incidencia sobre la cadena de producción bovina. En virtud de los resultados obtenidos, se puede concluir que existe una gran influencia de las categorías de actividades profesionales por sobre las capacidades, motivaciones e intereses de los médicos veterinarios, lo cual incide de forma directa en cada una de las etapas de producción y comercialización bovina.