La Rioja na tormenta política de 1820. Construção política local e projeção regional do poder (Quinto Sol, 2022)
Este trabalho apresenta e analisa a política riojana, no contexto de sua independência, declarada em 1820. Considera as dimensões locais e regionais como os espaços de ação e projeção da elite de La Rioja e identifica a sua influência na conformação política como um elemento explicativo. O trajeto que se realiza serve para compreender a centralidade que adquire Facundo Quiroga na construção da província, perante a região.
Keywords: política riojana; independência; facções