O HIV na prensa escrita argentina dos aos 80 (Quinto Sol, 2022)
A emergência e disseminação do HIV foi um fenômeno global que se iniciou na década de 80 e que rapidamente foi incorporado às agendas dos jornais e a prensa gráfica argentina não foi a exceção. A través da descrição e análise de artigos publicados sobre o tema em jornais e revistas argentinas daquela época, observa-se como sua aparição gradual acabou, desde 1985, em uma sobre abundância de notícias raramente hierarquizadas, com múltiplas vozes de diferentes níveis de relevância e mensagens contraditórias, que produziam caos informativo. Por sua vez, analisam-se as representações que colocaram em circulação esses jornais, suas mudanças e as maneiras sensacionalistas de informar sobre o novo vírus e a nova doença.
Keywords: HIV/AIDS; prensa gráfica; representações; discursos