O Grande Acordo Nacional e Trelew: alcances e significações dos conceitos de socialismo nacional e peronismo (Quinto Sol, 2021)
Este trabalho analisa as conceições sobre socialismo nacional e o peronismo que diferentes referentes da esquerda peronista expuseram em um ciclo de mesas-redondas realizadas em setembro d 1972. Ensaia-se uma abordagem próxima à proposta teórico-metodológica elaborada por Reinhart Koselleck para o estudo dos conceitos políticos que permitirão recuperar a dimensão contingente e variável das ideias políticas que predominaram nos debates da esquerda peronista a princípios dos anos setenta e que aconteceram durante esse período.
Keywords: esquerda peronista; peronismo; socialismo nacional