As lutas estudantis em Tucumán entre dois golpes de Estado, 1966-1976 (Quinto Sol, 2021)
Neste artigo, apresenta-se uma análise de lutas de movimento estudantis da Universidade Nacional de Tucumán entre os golpes de Estado de 1966 e 1976, operacionalizadas como confrontos sociais. Consideram-se as formas de ação, junto com diferentes correntes, os reclamos, os cenários e as alianças desenvolvidas pelos estudantes tucumanos, para caracterizar os ciclos de conflito local e seu lugar no contexto nacional. Por esta razão, realiza-se uma codificação de uma base de dados de acontecimentos de luta estudantil elaborada com jornais.
Keywords: movimentos estudantis; Universidade Nacional de Tucumán; golpe de Estado; rebeliões