A revista Línea e a Multipartidária (1981-1982): unir o "campo nacional" para isolar a ditadura (Quinto Sol, 2018)
Neste artigo se analisará a posição editorial da revista de origem peronista Línea perante a conformação da Multipartidária entre 1981 e 1982 durante a última ditadura militar na argentina (1976-1983). A multipartidária reuniu os principais partidos políticos argentinos e funcionou como ferramenta para pressionar o governo militar da época e definir o caminho da transição à democracia. Porém, teve o apoio de um setor “mais moderado”, proclive a um acordo com a ditadura e, outro mais “duro”, de posições “antiacuerdistas”. Este trabalho estuda como Línea avaliou a emergência deste novo espaço político, que posição devia adotar perante a ditadura e como deveria encaminhar-se o peronismo que a integrava.
Keywords: peronismo; imprensa; multipartidária; ditadura